料理研究家/神奈川県生まれ
うつりゆく"旬"を大切に、ジャンルはさまざま、季節感あふれる料理を提案している。 旬の野菜をたっぷりと味わいたくて始めた菜園はもはやライフワークに。年々進化する菜園から得られる喜びは野菜の収穫以上に実り多いものとなっている。
また、仕事の合間をぬっては国内外を旅行。その土地ならではの食文化にふれ、思いを新たにすることもしばしば。 ベトナムや台湾、タイ、中国、インドなどのアジアを旅して「おいしさ」の原点を知り、ニューヨークで食のエンターテイメント性に可能性を感じ、イスラムの地で新たなる味わいの扉を開き、ヨーロッパの国々で古きよきもの、変わらないものの大切さを再確認する。。。最近のお気に入りはスペインのバスク地方のバル巡り。